Mekanisme/Prosedur Ulangan Harian

Ulangan harian merupakan kegiatan yang dilakukan secara periodik untuk menilai kompetensi Siswa SMK Prestasi Prima setelah menyelesaikan satu Kompetensi Dasar (KD) atau lebih.

Siswa SMK Prestasi Prima dapat  mengikuti  ulangan  harian  bila  telah  mengikuti   kegiatan pembelajaran pada Kompetensi Dasar (KD) yang diujikan dengan syarat persentase kehadiran mengikuti kegiatan pembelajaran pada KD yang diujikan minimal 88%.

Penilaian hasil belajar Siswa SMK Prestasi Prima mencakup kompetensi sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang dilakukan secara berimbang sehingga dapat digunakan untuk menentukan posisi relatif setiap Siswa SMK Prestasi Prima  terhadap standar yang telah ditetapkan. Cakupan penilaian merujuk pada ruang lingkup materi, kompetensi mata pelajaran/kompetensi muatan/ kompetensi program, dan proses.

Teknik dan Instrumen penilaian yang digunakan dalam pelaksanaan ulangan harian meliputi 3 ranah yaitu sikap, pengetahuan dan keterampilan.

Alokasi waktu  pelaksanaan  ulangan  harian  ditentukan  oleh  masing-masing  guru mata pelajaran dengan mempertimbangkan jumlah butir soal dan tingkat kesukaran soal yang diujikan.